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長岡京 栗大福



長岡京の栗大福
薄くて柔らかいお餅の中にあんこがたっぷり。




栗大福 和菓子詰め合わせ

  


長岡京 どら焼き

どら焼き

長岡京・都久詩のどら焼き。

かなり昔、初めてこのどら焼きを食べて以来、どら焼きといえば
これ、と言う感じです。

ふんわりとした生地がなんともいえずおいしいのです。

どら焼き


京風どら焼き 小倉焼き

  


あわしま堂 桜餅

桜餅

桜餅を食べる時、いつも葉っぱをむくかどうか一瞬悩みます。。。
私は、基本的に中身と一緒に食べるものだと思っているのだけど、
かたくてとても食べられない葉っぱの桜餅もけっこうあったりするので。

あわしま堂の「桜餅」は葉っぱの芯のところまで全然普通においしく
食べられてちょっぴり感動でした。

桜餅


京菓子屋の桜餅

  


あわしま堂 どら焼

どら焼

あわしま堂の「どら焼」。
ふんわりした生地がおいしい粒あん入りのどら焼です。

どら焼



職人が1日がかりで練り上げた究極・餡の南香のどらやき
  


明日香野 甘栗大福

甘栗大福

明日香野の「甘栗大福」。
甘栗かのこを混ぜ込んだお餅の大福です。
中にはあんこが入ってます。
特に、栗と言う感じの味ではなかったです。

甘栗大福



とろける栗生大福
  


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